漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 阴离子树脂预处理过程

阴离子树脂预处理过程

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-19 16:23:52

   现如今,全世界所有树脂种类加在一起共同能够达到四百多种,这四百多种不同类型、不同性能的阴离子树脂产品能分别应用在电力、半导体电子、化工生产等不同行业用水处理中,此外还广泛应用于冶金、医药、食品、催化等行业。

  阴离子树脂预处理必要性

  阴树脂进行预处理的第一步方法与与其不同的阳树脂产品大致相同,第一步处理过后,进行第二步,用百分之五的氯化氢溶液泡将近四到八个小时,然后把溶液排放感觉,用清水冲洗,最后一步使用百分之二到百分之四的氢氧化钠溶液泡相同时间后,再次将溶液排放干净,再次重复清水阴离子树脂清洗的步骤。

  阴离子树脂预处理步骤

阴树脂预处理步骤

1

取树脂本身量的3倍盐水,把要被处理的树脂用食盐水浸泡小于20小时即可。

2

然后放净食盐水,用清水漂洗,使排出水不带黄色。

3

其次再用2%-4%NaoH溶液浸泡2-4小时,放尽碱液后,冲洗树脂直至中性为止。

4

最后用5%HCl溶液浸泡4-8小时,放尽酸液,用清水漂洗至中性。

  因为阴离子树脂预处理步骤是在整套水处理系统的最前面,所以其作用非常重要。一旦此环节出现问题,将会严重影响后面处理工作,因此在树脂在使用前对进行阴离子树脂清洗预处理,以减少对以后工作的影响。

相关内容

联系方式