漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特废水处理树脂废水处理能力说明

漂莱特废水处理树脂废水处理能力说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-20 11:28:47

   目前,世界各国发展迅速,其废水排放也非常严重,不同地区的国家对废水处形式也不尽相同,跟随不同行业技术的发展,废水应用处理工艺也在不断完善与发现中,逐渐人们把研究重点放在了废水处理用漂莱特废水处理树脂上面,人们针对这种废水处理用树脂研究提出了一些观点。

  阴离子交换树脂的自身结构一般是网状分布,网格状的结构使得离子有更多交换通道。在树脂进行交换工作过程中,交换性能较高、吸附能力强的游离子以及大分子物质易被交换和吸附到废水处理树脂表面,但是树脂进行再生时很难将这些杂质冲洗下来,从而阻挡了离交换工作讲行,这些一次次沉积的杂质累积在树脂表层,阻塞了阴离子交换树脂离子交换通道。

  废水处理树脂应用在水处理设备中后,阳离子树脂专门用在处理水中速度较快、受污染最严重的杂质离子,这样阳离子树脂非常容易收到污染,并且它受到的污染和阴离子交换树脂受到的污染不同,受到污染阴离子交换树脂一般会产生周期产水量下降,出水水质变差等现象,并且会对随后继续进行的阴离子交换树脂工作过程发生不积极的影响。对被污染了的漂莱特废水处理树脂及时进行故障排除以及对树脂进行复苏对水处理系统的经济运行具有很重要的意义。

相关内容

联系方式