漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 阴离子交换树脂三大再生条件

阴离子交换树脂三大再生条件

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-23 16:14:56

   阴离子交换树脂再生反洗是水处理设备中的重点,对树脂再生的影响有多个方面因素,比如树脂再生剂选择以及软化树脂再生液不同浓度等等。要想得到理想的再生效果,一定要时刻对树脂再生程序进行调整,进而确定哪种才是再生最佳条件。

  阴离子交换树脂再生条件

  1、再生剂不同种类

  一般时候,人们都以外盐酸再生性能好于硫酸,但其实不然,使用硫酸的资金投入小于盐酸。再生剂的纯度高,这样一来,树脂再生化好,特别是对阴树脂再生效果影响更大。

  2、再生剂投加量

  阴离子交换树脂再生剂使用多少是影响其再生的重要原因,再生剂投入量的概念是指一定体积的树脂用的再生剂的数量,单位为kg/m3(树脂)或g/L(树脂)。其实还有一种方法表示再生剂使用量,那就是估计获得单位作业容量需要的纯再生剂量。

  3、阴离子交换树脂再生液浓度

  树脂再生液的浓度高与低通常与树脂所选用的再生方式有着密切关系,一般来说,树脂顺流再生时其再生液浓度通常大于树脂逆流再生的时候。通常氯化氢以百分之三到百分之五5为最好,氢氧化钠通常百分之二到百分之四为宜。

  阴离子交换树脂最佳再生方式

  阴离子交换树脂代理商针对树脂再生方式给出三种不同方式,不同的代理商也会采用共同的再生方式,那就是自上而下移动,应用对流再生方法可以使出水水质达到最好,所以这是很多生产商最为喜欢的方法。

联系方式