漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 不同类型漂莱特软化树脂再生方式不同

不同类型漂莱特软化树脂再生方式不同

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-24 16:21:34

   当漂莱特软化树脂在软化水处理系统中使用一段时间过后,全部可交换离子被交换完时,树脂就会产生交换能力缺失的现象,当出现此种现象时,人们通常说树脂失效了,为了能够恢复失效树脂的工作性能,必须要对漂莱特软化树脂实行再生操作。

  漂莱特软化树脂再生方式

  1、阴树脂再生方式,再生时拿取阴树脂数量大约二到三倍的百分之四到百分之六的氢氧化钠再生用溶液,从装有树脂的容器入水口轻轻的加到容器内部内。使溶液在一到一个半小时时间内倒完,当流出的废液酸碱度大于十二时再生可以停止。

  2、阳树脂再生方式,阳树脂再生时使用阳树脂数量大约二到三倍的百分之六到百分之十的盐酸再生用溶液,在树脂层下面入水口轻轻注入容器内部,使盐酸再生用溶液在约一个小时时间内注入完成,当酸碱度等于一时再生停止。

  3、混床树脂再生方式,混床树脂再生方式不同于以上两种树脂的再生方式,混床树脂再生时通常使用静态再生法,再生前需要将分层了的阴阳两种不同类型树脂从容器内拿出来,然后分别放在容器内,然后阴阳两种不同树脂分别采用上述两种方法分别进行再生。

  漂莱特软化树脂失效因素

  导致漂莱特软化树脂失效的因素有很多,进水水质不稳定、工艺操作不正确等都有可能造成树脂失效。并且树脂再生时,再生温度、再生剂不同等参数同样会影响树脂再生的效果。

联系方式