漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 软化水树脂被冲出罐体解决方法

软化水树脂被冲出罐体解决方法

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-27 20:58:50

   细心的使用者会发现,在软化水设备工作过程中时常能见到软化水树脂流出到下水管里或者储水箱里面,所以时间一长导致软化水树脂数量的严重浪费和以及软化水树脂数量不够导致的出水不合格,下面小编带大家分析一下这个问题的产生以及解决办法。

  软化水树脂被冲出罐体解决方法

  软化水设备制备水或者树脂进行再生时时常会出现软化水树脂进入软化水箱及随排污水流出,此种现象称为树脂泄漏。

  在软化水设备制水过程中如果出现软化水树脂泄漏现象,最平常的因素主要是设备内部中心管开裂、下布水器掉落或开裂等,以上的种种现象会导致软化水树脂大量软化水储箱,经过树脂罐的拆卸,拿出中心管检查时容易看出树脂泄漏情况,如有中心管损坏,更换中心管布水器。

  软化水树脂再生步骤

  1、首先打开炎罐控制阀,其他的控制阀门暂时不开启,然后启动给水泵,把盐箱中的盐水全部压进软化水设备里面,停置大约四个小时以上。

  2、经过上面的步骤之后,需要进行盐分冲洗,软水树脂再生后,一定要把软化设备里面的的盐冲洗干净才能再次投入使用,按手动控制阀阀冲洗方法进行反洗。

  软化水树脂再生时候发生树脂随着污水排放管流出的主要因素是布水器破损,通常布水器损坏都是因为反洗水进水压力太高流速太快造成,在确认上布水器没有损坏的情况下,降低反洗水流速。

联系方式