漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特A500TL软化水树脂预处理方案

漂莱特A500TL软化水树脂预处理方案

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-02 19:44:38

   在刚刚出厂的漂莱特软化水树脂产品中,树脂中通常会含有少量的聚合物和铁、铝等金属离子。在漂莱特软化水树脂第一次使用的时候这些物质会逐渐溶解,影响系统产水质量,进而导致影响企业的产品质量。所以,新的漂莱特A500TL软化水树脂在第一次时必须预处理。

  漂莱特软化水树脂预处理方法

  1、第一步进行树脂装载,需要先在罐体内部加水,不必加满,然后向其内部加入树脂。

  2、第二步时候用百分之十的氯化钠溶液泡八到十二小时,然后用清水对树脂冲洗,直至没有杂质、没有碎裂的软化水树脂为止。

  3、第三步使用差不多树脂体积的二倍的百分之五的氯化氢溶液,慢慢倒入树脂里面,倒入后泡四到八个小时,然后排放溶液,再次使用清水冲洗。冲洗速度控制在十到二十米每小时。

  4、第四步和上一步工序差不多,使用的溶液改为氢氧化钠溶液,按照上述方法进行添加去除。同样使用清水对漂莱特A500TL软化水树脂进行冲洗。流速和第三步中的速度相同。

  5、第五步使用酸碱溶液进行冲洗,和上面两步的工序相同重复进行三次左右,可获得最佳效果。

  漂莱特软化水树脂预处理选择

  上述方法就是常规的预处理漂莱特软化水树脂方法。树脂因使用以及品种的不同,所以各类树脂的预处理的方法也不尽相同,可根据实际情况参考以上方法制定相应的预处理方案。

联系方式