漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特混床离子交换树脂再生原理说明

漂莱特混床离子交换树脂再生原理说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-09 17:55:44

   漂莱特混床离子交换树脂是漂莱特品牌旗下众多类型中的一种,利用离子交换原理让水中的能形成水垢的离子滤除掉,漂莱特品牌旗下树脂种类众多,只是漂莱特混床离子交换树脂就能够根据含量成分的不同分为多种,本文下面详细介绍一下漂莱特混床离子交换树脂成分原理等内容。

  漂莱特混床离子交换树脂分类

  1、加聚物树脂、乙烯基树脂、如聚苯乙烯、聚四氟乙烯等。

  2、缩聚物树脂、酚醛类树脂、聚酯类树脂、聚酰胺树脂等。

  漂莱特混床离子交换树脂再生原理

  用钠溶液对阳离子交换树脂进行再生的时候,最好使用分步骤再生方式。再生的初期阶段用浓度较低的钠溶液再生,由于这个时候从树脂上反吸附出来的钙离子含量较大,但是钠离子的浓度含量却较少,这个时候即便是生成了少部分的沉淀物质也将随着溶液流走。然后渐渐提升钠离子含量,这样从树脂上反吸下来的钙离子的浓度含量变小,这个时候不会再次形成沉淀物质。

  漂莱特混床离子交换树脂并不是使用过一次就更换掉的,因为树脂这种耗材相对来说价格还是较高的,所以就出现了漂莱特混床离子交换树脂再生技术,漂莱特混床离子交换树脂工作一定程度之后,将不能在进行软化水吸附处理,这种情况下必须进行树脂再生处理。

相关内容

联系方式