漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特食品级树脂C100E-FG检测要点

漂莱特食品级树脂C100E-FG检测要点

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-13 15:34:00

   漂莱特食品级树脂C100E-FG作为软化水设备中最重要的核心耗材,漂莱特食品级树脂C100E-FG填装前的检测步骤是万万不能少的,并且在漂莱特食品级树脂C100E-FG使用后也必须进行检测记录。对树脂进行数据检测的目的,一是为了检验刚刚出厂的树脂体积,二是为了了解树脂使用后体积变化情况。

  漂莱特食品级树脂C100E-FG检测数据一

  机械强度和树脂的密度是进行树脂检测的必要数据,树脂在长期的工作过程中,每个小颗粒彼此之间会互相碰撞,或者每个小颗粒都会出现膨胀等现象,所以漂莱特食品级树脂C100E-FG会多多少少出现破碎等现象,这样树脂的机械强度就会改变,机械强度的改变影响树脂使用期限长短。针对树脂密度检测主要是为了确定树脂使用后反洗时的压力大小。

  漂莱特食品级树脂C100E-FG检测数据二

  树脂的耗氧量以及树脂工作时候的交换容量大小都是关系树脂性能最重要的数据之一,树脂耗氧量主要表现出树脂有没有被污染以及被污染的情况严重与否等,当漂莱特食品级树脂C100E-FG受到污染后,树脂的耗氧量会呈现出加大的现象,通常软化水处理工程中以树脂耗氧量来判定系统是否受到污染,并且在漂莱特食品级树脂C100E-FG污染的同时,其自身的工作容量会逐渐变小,所以经过对这两个数据的检测,可以及时掌握系统运行情况。

  对漂莱特食品级树脂C100E-FG进行数据检测是漂莱特树脂厂家常用的手段,这些检测企业在自己也能够进行,所以为了系统更好的运行,可以定期对树脂进行检测记录。

相关内容

联系方式