漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特抗菌素分离树脂污染处理办法说明

漂莱特抗菌素分离树脂污染处理办法说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-14 16:38:03

   漂莱特抗菌素分离树脂作为软化水设备中必不可少的耗材之一,一旦抗菌素分离树脂保存不好或者是树脂再生处理不理想,都会造成树脂产生细菌大量繁殖的现象,进而造成软化水设备产水质量以及工作效率大规模下降。

  防止漂莱特抗菌素分离树脂霉变

  漂莱特抗菌素分离树脂保存是最难处理的一件事,保存的时候必须要注意树脂不能变干、不能冻病、不能出现细菌以及不能霉变等。作为一种性能可以随着环境改变的耗材,其非常不适合长时间保存而不投入使用。如果想要树脂长时间不工作运行,保存之前必须对树脂做适合的保存措施。

  漂莱特抗菌素分离树脂再生处理

  如果树脂是被金属离子污染的,其污染后会呈现出颜色发黑的状态,被金属离子污染是最容易清洗的,只需要使用百分之十浓度的盐酸溶液冲洗树脂,然后用温度适中的清水清洗树脂,最后用氢氧化钠溶液对树脂进行再生便可。漂莱特抗菌素分离树脂有时还会出现硅污染的现象,被硅污染后不会呈现出太明显的变化,使用温度适中的百分之七左右浓度的氢氧化钠溶液对树脂进行冲洗,然后用清水冲洗干净便可,为了防止树脂出现二次硅污染,所以可以采取加大溶液浓度来防止现象发生。

  漂莱特抗菌素分离树脂除了会出现以上两种污染现象以外,大多数时候也会出现有机物污染现象,此种现象处理难度较大,所以一定尽量防止此种污染产生。

相关内容

联系方式