漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 沈阳浮床纯水设备树脂酸碱值范围介绍

沈阳浮床纯水设备树脂酸碱值范围介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-17 21:26:40

   沈阳浮床纯水设备树脂运行置换容量和其自身实际工作环境因素有着密切的关系,树脂再生方法、系统进水含盐总数及盐类结构、树脂排放高度、进水流速以及再生溶剂使用多少等都对树脂运行置换容量有着不同程度的影响。

  如果在树脂工作环境以及其他必要因素都已经稳定的情况下,那选用对流再生处理方式,通常能够得到比较理想的运行置换容量。在企业实际运行处理中,树脂运行置换容量可以根据测试试验来确定,同样可以依照漂莱特树脂厂家给出的数据来确定。

piaolaiteshuzhi02.jpg

漂莱特树脂

  沈阳浮床纯水设备树脂有效酸碱值定义

  强酸以及强碱类型树脂的活动基因分离吸附的能力好,其运行置换容量一般情况下和酸碱值不发生直接关系。弱酸型树脂在进水酸碱值过于小的时候,树脂只会发生部分吸附或者是完全不吸附,所以只能在碱性溶液中才会体现出较理想的工作性能。弱碱型树脂正好和上一种树脂相反,在进水酸碱值过大的时候,不吸附或者部分吸附,只是在酸性溶液中才会体现出较理想的工作性能。

  沈阳浮床纯水设备树脂有效酸碱值范围

树脂类型

强酸性

弱酸性

强碱性

弱碱性

有效PH值范围

1-14

5-14

1-12

0-7

  沈阳浮床纯水设备树脂完全运行置换容量又被称作树脂最大容量、树脂理论容量等,是树脂在干燥情况下单位质量H型或Cl型树脂中可交换离子的总数量。

相关内容

联系方式