漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特生化药物分离树脂污染种类说明

漂莱特生化药物分离树脂污染种类说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-20 17:24:27

   漂莱特生化药物分离树脂和其它厂家生产的树脂性质大体相同,在经由长时间的吸附之后必须通过复活再生,对树脂的复活再生处理主要是为了树脂产品在吸附工作的时候,其会不经意的被原水中污染物质污染,最终导致系统制水质量出现重大改变。

  漂莱特生化药物分离树脂污染原因

  漂莱特药物专用树脂工作能力出现降低,主要因为它工作时候会出现机械性破损以及氧化等,也或者是树脂吸附用基团损失等原因造成它的工作能力不能复活或永久性失效。这种由于性能变差导致的漂莱特大孔离子交换树脂失活,通常通过重装新树脂才能使系统恢复常规运行。

piaolaiteshuzhi.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特生化药物分离树脂污染种类

 

污染种类

污染源

污染后果

1

无机杂质污染

因为碱性环境下分解形成氢氧化物绒状沉淀,水中硅数量大时生成硅胶,种种杂质堵住树脂孔径,使树脂孔道不畅通。

改变漂莱特树脂组成,使树脂工作能力下降。

2

有机杂质污染

通常是针对漂莱特阴树脂而言。酸性带负电基团的线形分子,可以围绕在树脂之上。

改变漂莱特树脂组成,使树脂工作能力下降。

  漂莱特生化药物分离树脂污染又被称为中毒,性质不一样的树脂被不同杂质污染时,解决办法不同,所以漂莱特树脂在污染后必须使用对应的处理方式,以达到最佳的复苏效果。

相关内容

联系方式