漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > TS-210离子交换树脂体积及密度说明

TS-210离子交换树脂体积及密度说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-21 20:40:55

   通常想要了解一种树脂,要从几个方面开始了解,TS-210离子交换树脂体积大小、密度以及溶解性等等,这三个性质虽然不同,但都同样会对自身性能产生影响。因此在不同水质、不同出水水质的情况下,必须选择性能不同的树脂。

  TS-210离子交换树脂一般都是以球状的小颗粒生产,它的体积大小非常讲究重要。树脂颗粒体积越小,工作性能越突出,但它对液体流速的阻力变会大,通常要求系统进水压力要变大,尤其在进行特种物质的吸附时,这种影响更加明显。所以,树脂颗粒体积大小必须根据要求选择。当树脂自身直径下于0.2毫米的时候,会显著的加大液体流速通过的阻力,减小出水流量以及整体生产能力。

plt0116.jpg

漂莱特树脂

  干燥树脂检测出来的密度被叫做真密度,树脂处在湿润状态时候每单位体积的总重量被叫做视密度。一种树脂的密度和其自身的交联度以及交换性能有着密切关系。一般情况下,交联度大的树脂的密度也就越大,强酸、强碱类型树脂的密度要明显大于弱酸、弱碱类型树脂,但是常见的大孔型树脂密度都比较小。

  TS-210离子交换树脂通常被归类是不溶解物质。但是大多数树脂在制成过程中会多多少少含有的聚合度较差的杂质,或者是树脂分解形成的物质,会在树脂工作过程中被溶液溶解。交联度较差以及含活性基团数量庞大的树脂,溶解度通常是大大。

相关内容

联系方式