漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特除盐水树脂膨胀对自身影响

漂莱特除盐水树脂膨胀对自身影响

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-23 17:04:44

   漂莱特除盐水树脂在多年的实践使用过程中发现,如果该种类型树脂在长时间的工作过程中产生树脂颗粒膨胀现象,就会对树脂自身的性能以及整个系统的产水非常大破坏,严重时候,直接出现树脂的机械强度降低现象。

  漂莱特除盐水专用树脂的密度通常通过两种形式表现,第一种是树脂的湿真密度,所谓树脂的湿真密度指的是一种树脂吸收水到饱和状态后,出现膨胀现象再检测的真密度。在检测真密度的时候,树脂彼此间的孔隙不可以算到颗粒体积中来。湿真密度同反洗分层情况和树脂沉降性能有关,第二种形式是树脂的湿视密度,这种密度有时候也被称作是湿堆密度,指的是一种树脂吸收水到饱和状态后,出现膨胀现象再检测的堆积密度。

piaolaite0123.jpg

漂莱特树脂

  通常把干树脂放入到液体中后,树脂体积会由于吸收了水分子而变得异常庞大,这个现象称之为树脂膨胀。不同性质的树脂膨胀能力也不同,交联度高的树脂膨胀能力相对较差,树脂自身含有非常多的活性基因,这种基因越活跃树脂的膨胀能力就越强。

  树脂膨胀会给自身带来很多不利的影响,膨胀越严重的树脂再生等操作过程中体积越大,最终会导致树脂颗粒开裂。树脂在系统中部分出现膨胀,这就导致树脂分布散乱,最终导致偏流现象产生。

相关内容

联系方式