漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特污水处理树脂种类区分

漂莱特污水处理树脂种类区分

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-24 17:09:51

   漂莱特污水处理树脂从结构类型上区分,可主要分成主聚合型树脂以及大孔类型树脂两大种,但是从自身包含基团区分,主要分为四种不同的类别,分别为强酸型阳树脂、微酸型阳树脂、强碱型阴树脂和微碱型阴树脂。

  强酸型阳树脂自身含有大量的强酸基团,这些基团在溶液中可以吸收水中的阳离子,并且该种类型树脂的分离能力优质,不论是在酸性溶液还是碱性溶液中均能实现吸收工作。微酸型阳树脂中含有的是微酸基团,同样是和溶液中的阳离子进行结合,但是该种树脂在酸碱值较低的环境中不能进行吸附工作,只有在碱性或者是微酸溶液中才能工作。

漂莱特0124.jpg

漂莱特树脂

  强碱型阴树脂体内含有大量的强碱基团,这种树脂所含的基团能够与水中的阴离子进行结合,进而去除水中多余的物质。微碱型阴树脂中含有的全部是微碱基团,这种树脂从溶液中分离出来的氢氧根呈现出微碱性,同样能够和溶液中的阴离子进行结合,最终实现树脂的吸附作用。

  聚合型树脂是所有树脂种类中非常特别的,在刚出厂的时候树脂自身并没有毛细孔。但是当树脂接触到溶液之后吸水膨胀,在自身内部形成细密的细孔。聚合型树脂非常适合用在无机离子的吸附上面,由于这种树脂的体积非常小,因此不建议用在吸附大分子物质上面。

相关内容

联系方式