漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 软化水处理专用树脂破碎原因分析

软化水处理专用树脂破碎原因分析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-27 20:00:27

   软化水处理专用树脂是一种微小透明的晶体颗粒,体积如此小的树脂在软水设备运行过程中会出现破碎现象,造成这种现象的因素有很多,制造、使用、运输等都是其中之一。

  由于树脂颗粒非常小,所以制造过程中每个颗粒质量不平均,因为技术参数等因素,导致小部分树脂颗粒出现破碎或者是裂痕,最终造成在运输以及使用过程中损坏。其中大部分并没有质量问题的树脂,在运输过程中如果没有保温措施,树脂自身所含的水分会被冻结,被冷冻的树脂会出现裂痕,这种树脂使用后很快就会碎裂。树脂运输以及保存的最佳温度应该在控制40摄氏度左右。

漂莱特0127.jpg

漂莱特树脂

  软化水专用树脂开启包装之后,自身所包含的水分逐渐被空气吸收,树脂会因为水分的流失而出现体积缩小的现象,干燥的树脂工作接触水之后马上膨胀,破裂随之而来。所以无论是运输还是保存中都必须要密封,主要为了防止树脂干燥。

  软化水处理专用树脂在多次的使用之后会出现失效现象,失效之后的树脂会承受来自膨胀和收缩的压力,失效之后活化处理,反复的操作和使用,树脂颗粒反复承受膨胀和收缩的压力,最终到软化水专用树脂出现裂痕以及破碎现象,树脂膨胀和收缩速度决定于树脂转型的速度。

相关内容

联系方式