漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 两性硬水软化树脂优势总结

两性硬水软化树脂优势总结

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-28 18:57:54

   两性硬水软化树脂指的是在一种树脂自身内部兼有阴树脂交换基团和阳树脂交换基团,在上世纪六十年的研究中就发现,共同包含阴离子处理树脂和阳离子处理树脂的结合两性树脂对于物质的吸附饱和最终状态,可以随着温度的变化而发生改变。

  两性结合树脂从温度较高的溶液中吸附的物质比从温度较低的溶液中吸附要少很多,和水处理工程中常见的树脂相对比,这种两性结合树脂能够利用热水温度的特性进行再生,不需要使用化学药剂,所以使用这种树脂就能有效的避免产水的二次污染以及周围环境的污染现象。

piaolaite.jpg

漂莱特树脂

  在我国中,保守估计也有几十万台的锅炉,每年这些锅炉运行会使用大量的软化水,而专门应用制备软化水的树脂每年使用传统再生方式需要消耗酸碱物质大约2000万吨左右,这样算来,不单单资金投入大,并且二次污染现象都不敢想象。

  两性硬水软化树脂的出现彻底打破了传统再生方式污染环境、污染出水的僵局,两性结合树脂再生不使用任何的酸碱化学药剂物质,只需要温度高的热水便能够实现走树脂再生复活,并且再生之后的污水处理起来非常简单。两性结合树脂再生后的性能和刚刚出厂的时候没有任何变化,是各类水处理工业最好的选择。

相关内容

联系方式