漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特电厂离子交换树脂复活处理步骤解析

漂莱特电厂离子交换树脂复活处理步骤解析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-06 21:05:05

   漂莱特电厂离子交换树脂是漂莱特品牌旗下的一个系列产品,主要应用范围还是和其他树脂产品相同,绝大多数围绕在软化水处理领域上面,其余一小部分应用在废水处理以及纯水处理上。

  漂莱特电厂离子交换树脂预处理

  漂莱特电厂专用离子交换树脂在打算投放在罐体之前,必须对树脂用热水清洗多次,并且不同性质的树脂要使用不同摄氏度的热水,阳离子交换树脂相对来说受热性较强,针对这种树脂可使用温度较高的热水,但是阴离子交换树脂的受热性就不如阳树脂,使用热水的温度要低于阳树脂使用热水的温度。反复清洗之后清洗用水水不带褐色,并且泡沫几乎没有为止。

漂莱特0113.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特电厂离子交换树脂清洗步骤

  首先用浓度为1mol/l的盐酸溶液轻轻的流过漂莱特电厂专用离子交换树脂,通常溶液的体积约为树脂体积的两倍左右,当所有树脂都流过后,开始进行清水冲洗阶段,清洗一段时间之后,出水酸碱值变成五的时候,再次用浓度为百分之五的氯化钠溶液对树脂进行慢慢流过,溶液体积和上一种溶液体积相同,流速也相同。然后使用氢氧化钠溶液对树脂满冲洗,操作与上一种完全相同,然后再次进行清水清洗,直到出水酸碱值为九左右,最后在使用盐酸溶液进行满冲洗,用清水冲洗漂莱特离子交换树脂的出水为六的时候,树脂就能投入使用。

  由于不同性能的树脂其自身性质也不相同,所有针对漂莱特电厂离子交换树脂,一定要采用适合漂莱特电厂离子树脂的复活处理工艺。

相关内容

联系方式