漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特双床树脂组合方式介绍

漂莱特双床树脂组合方式介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-05 11:00:34

   提到漂莱特双床树脂这个词眼可能大家都不是很了解,但是说到混床树脂一定就非常了解,其实这所谓的双床树脂就是漂莱特混床树脂的另外一种叫法,这种树脂主要应用在混床系统中作为耗材使用,通常在实际应用中,混床系统都是使用两种类型树脂组合的方式,那么都有何种树脂组合方式,本文下面将详细说明。

  漂莱特双床树脂组合方式

  在水处理领域中,主要有三种组合形式是最常见的,第一种是强酸结合强碱型树脂,这种结合形式的出水水质是三种形式中最好的,其最终出水电导率通常不大于0.2 us/cm,并且硅酸根一般不高于20ug/L。第二种结合形式是强酸结合弱碱型树脂,这种结合形式和上一种正好相反,是三种形式中出水质量最差的一种,不但不能去除水中的硅酸根,还不能去除水中的碳酸根,通常最终出水电导率只能控制在1—2us/cm之间,唯一的一个优势就是再生效率好。第三种是弱酸结合强碱型树脂,这种结合形式是大多数混床设备采用的,出水质量一般,能够去除水中的硅酸根,最终出水电导率在0.5—2.0us/cm,并且再生效率也非常高。

漂莱特0115.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特双床树脂组合比例

  由于双床阳树脂密度相对双穿阴树脂的密度大出很多,因此结合使用的时候,双床阴树脂通常填在阳树脂的上层。通常情况下,阳阴双床树脂填装比例是一比二,也有填装比例不同的,可按照需要选择不同比例填装。

相关内容

联系方式