漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特贵重金属回收树脂再生处理要点

漂莱特贵重金属回收树脂再生处理要点

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-02 13:40:09

   很多品牌种类的树脂在通过了再生以及冲洗处理之后,树脂酸碱值都会出现不同程度的改变,漂莱特贵重金属回收树脂也不例外。酸碱值是关系树脂性能的一个重要参数,因此再生后的树脂产品必须要做酸碱值调试。树脂酸碱值之所以会出现改变,是由于再生溶剂酸碱度会影响树脂自身的酸碱度,即便是经过了清水的冲洗,也会有残留溶剂,所以还需要进行正洗以及反洗各一次。

  漂莱特金属回收树脂复苏从工艺上讲,应该尽可能让再生溶剂包含的交换离子和树脂自身包含的交换基团进行交换,并且选取顺序靠近的离子,使交换更加容易,把再生剂的使用量减到最小,降低再生液浓度,缩短再生时间。

漂莱特0116.jpg

漂莱特树脂

  贵重金属回收树脂复苏条件

  1、加大再生溶剂的复苏能力,尽量选择顺序相互接近的再生剂,或增加再生剂用量,增大再生剂浓度。

  2、想办法减小树脂上被换掉的离子与树脂的连结性能,让其选择方位向后移动。

  本文说到的复苏条件第一条一般使贵重金属回收树脂复苏过程花费过多,同时最终的结果不理想,树脂原始复苏工艺通常使用第一种方法。但是如今的树脂复苏方法一般是使用第二种方法实现。

相关内容

联系方式