漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > D201离子交换树脂应用特点说明

D201离子交换树脂应用特点说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-07 17:00:10

   漂莱特D201离子交换树脂从宏观层面上主要分为阳离子树脂和阴离子树脂两种。阳树脂又细主要由NA离子树脂和OH离子树脂组成,阳树脂顾名思义能够从原水中交换出阳离子,进而实现硬水软化处理流程。

  漂莱特OH离子树脂和漂莱特钠离子树脂不同在于是把水中的硬质离子置换为氢离子使得原水得到软化,阴树脂中含有能够交换的氢氧根,与此同时,原水以及硬水中含有大量的阴离子,这些阴离子可以和树脂发生置换,从而将原水以及硬水中的离子分离去除掉。

漂莱特0207.jpg

漂莱特树脂

  在软水制备系统中一同使用漂莱特阴离子树脂以及OH阳离子树脂能够把将原水或者硬水转换成纯净水,水处理工程中对树脂的使用量非常巨大,总体使用量大约占到世界每年各品牌树脂生产总数量的百分之八十九左右,这些应用在水处理工程中的树脂主要用于去除原水以及硬水中的个各种没有用处离子。

  漂莱特D201离子交换树脂保存和其他同类产品的要求大致相同,有些要求甚至高出其他同类产品,所以如果保存环境在零摄氏度以下,必须对树脂实施保温措施,以防止树脂内部的水分发生结冰现象,如果保存措施不当,导致树脂冻冰,必须自然解冻,不能加温处理。强行对漂莱特树脂进行解冻会造成树脂的性能丧失,进而失效。

相关内容

联系方式