漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 高含量有机物去除树脂使用前要求

高含量有机物去除树脂使用前要求

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-08 16:36:46

   高含量有机物去除树脂保存措施和绝大多数的树脂产品一样,最忌讳的是在使用前就将树脂裸露存放。树脂必须存放在相对密封的罐体或者是袋子中,与此同时,存放树脂的环境温度应该控制在在零摄氏度至四十摄氏度之间。如果没有条件将树脂存放环境温度控制稳定,那么必须向树脂存贮罐体里加一定量食盐水,使树脂完全浸泡于食盐水里,可有效避免树脂失效。

  漂莱特有机物去除树脂在填装到设备罐体之前,设备中应使用清水清洗干净,保证设备中没有任何渣滓存留,清洗过后仔细检查每个管道以及部件之间的连接是否牢靠,防止运行之后树脂漏出。水压是对树脂性能影响非常大的一类参数,所以必须在开机之前进行水压检测,防止水压过大造成树脂漏出。

漂莱特0208.jpg

漂莱特树脂

  树脂填装有一个规定,那就是不能填装百分之百数量的树脂颗粒,因为树脂在遇到水之后,会出现膨胀现象,所以漂莱特树脂厂家通常建议使用单位填装百分之六十到百分之七十五数量的树脂,如果不小心多装了树脂,应立即取出,取出后的树脂由于遇水不能再次投入使用。

  高含量有机物去除树脂生产出来之后不适合长时间保存,本文上面也说到了,即使保存也必须控制储存环境在四十摄氏度以下,存放处应有通风设施,会对树脂失效现象有所缓解。

相关内容

联系方式