漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特同位素处理树脂清洗技巧

漂莱特同位素处理树脂清洗技巧

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-10 16:32:26

   水处理装置中的漂莱特同位素处理树脂会因为原水中的污染物、金属物质以及油脂等物质而污染。在除盐装置中使用的漂莱特树脂因为金属离子污染情况较小,因为使用酸性物质作为再生药剂,可以很理想的清除掉金属的沉积物质。

  但是相对于上文说到除盐系统,软化水系统中的漂莱特树脂就没有那么幸运了,在软化水装置中树脂,会在比较短的时间内被金属离子物质污染,因为软化水装置通常使用工业盐作为再生药剂,工业盐只能清除树脂表面小部分的金属沉积污染物,所以还会存留有金属污染物继续对树脂进行污染。

漂莱特0210.jpg

漂莱特树脂

  当系统的出水质量下降的时候,不应该满目的进行树脂清洗,应当对污染树脂进行取样分析,当从显微镜下面能够看到表面的沉积污染物时,采用最基本的空气擦洗方式就可以,因为装载树脂的罐体底层通常安装有压缩空气单元,一般会将压缩空气以空气枪的形式安装在下面。

  使用空气擦洗方式之前,必须把漂莱特同位素处理树脂中的水降到树脂表层上面三百毫米到四百毫米处,然后把装有压缩空气的空气枪安插到树脂的层底部,把控好空气的给气量以及压力,使得树脂颗粒晃动剧烈,大约十五分钟之后使用清水清洗,主要是洗掉被空气擦下来的杂质,反复操作几次之后,将污水排出便可。

相关内容

联系方式