漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特糖类提纯树脂酸洗法解析

漂莱特糖类提纯树脂酸洗法解析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-11 16:43:06

   漂莱特糖类提纯树脂是离子置换树脂中的一种,和其他种类的树脂一样,这种糖类提纯用树脂,在工作吸附时间长了之后,会出现树脂污染或者是树脂中毒的现象,同样和其他种类树脂一样,这种树脂污染之后也能够通过清洗恢复树脂的工作性能,下面介绍一下清洗方法。

  通常说的树脂酸洗法属于化学清洗方法,这种清洗方法主要用来清洗普通的空气擦洗法不能除去金属离子物质等,酸洗法用的酸主要是盐酸。酸洗有一个必要条件,那就是在进行清洗之前树脂必须通过实验检测,测试的目的是用来确定酸液浓度以及酸洗的时间长短,常用的酸洗液浓度有百分之二、百分之五、百分之十和百分之二十四种。

漂莱特0211.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特树脂主要应用在除盐系统和软化系统中,针对那些应用在除盐系统中的树脂,可以利用系统自身安装的再生单元,将配备好的酸洗液注入进行酸洗操作,但是针对那些应用在软化系统中的漂莱特树脂,酸洗就不能够在自身安装的再生单元进行,必须把树脂取出到专门的酸洗装置中进行。

  除此以外,漂莱特糖类提纯树脂如果是被油脂类物质污染,树脂会出现结块现象,并且树脂的颜色会发生严重的改变,这种污染情况不能使用酸洗法清洗,必须使用碱洗法进行树脂的清洗。

相关内容

联系方式