漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特双床树脂污染阐述

漂莱特双床树脂污染阐述

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-12 17:44:52

   漂莱特双床树脂在阴阳床之后,通常是阴床处于阳床之上,阴离子置换树脂在工作或者是再生的流程中和金属污染物离子接触的并不频繁,因此通常情况下,阴离子置换树脂被金属污染物污染的现象的概率比较小,但是因为阳离子置换树枝不能完全地滤除掉原水中的有机物以及胶体等污染物质,当阴离子置换树脂再生不完全的情况下,就有可能出现树脂污染的情况。

  经过长期的研究发现,阴离子置换树脂出现了有机物污染的时候,通常胶体以及硅物质的污染也会随之而来,当出现了上述的污染之后,树脂会出现颜色的改变、颗粒的大小也变大;软化水设备的产水量出现减少情况;设备再生的操控非常困难、正洗的时间越发变长;以及出现设备出水的电导率增大的情况。

漂莱特0212.jpg

漂莱特树脂

  针对上述现象研究发现,出现上述情况的因素可能和阴离子置换树脂在再生处理的时候,所用的再生液浓度不符合标准,以及再生液的温度不符合标准所致。

  在漂莱特双床树脂的离子置换流程中,因为各类不确定的因素导致的树脂交换性能降低或者丧失的现象,会导致软水制备系统的运行紊乱,进而导致系统最终的出水质量很大程度的降低,在这个时候,必须要对树脂更换处理或者是再生处理。

相关内容

联系方式