漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特纯水树脂污染判断技巧

漂莱特纯水树脂污染判断技巧

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-14 16:24:37

   漂莱特纯水树脂经过一段时间的使用之后或者是经过一段时间的再生之后,每个树脂颗粒之间会出现不同程度的颜色变化,通常是颜色变深,对水处理领域了解不多的人不明白这是怎么回事,本文下面内容将为您解读一些造成树脂颗粒颜色变深的缘故。

  所有品牌的树脂产品都是一种呈半透明或者是透明形状的圆球状物体。但是由于针对的方向不同,所以其内部包含成分不同,也就造成了树脂颜色有所不同,通常苯乙烯型树脂产品呈现出来的是黄色,丙烯酸型树脂产品呈现出无色透明或者是乳白色两种。总体来说,交联物质含得多,并且组成树脂的原料多,这样的树脂产品颜色稍微深一些。

漂莱特0214.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特纯水专用树脂在工作吸附一段时间之后,因为原水中包含的铁物质以及有机污染物质的沉淀,树脂颗粒的颜色会由浅变深。通常再生之后会得到改善,但是如果再生之后树脂的颜色还是没有变化,那么该树脂可以判断是失效了。

  综上说是,很多情况下,但从漂莱特纯水树脂再生之后颜色的改变上,就能够观察出树脂是否失效或者是失效程度的高低。树脂被污染之后,经过检测,如果呈现淡黄色是轻度污染,呈现琥珀色是中毒污染,这个时候不必担心只要再生就能完全恢复性能,如果呈现棕色或者是黑色属于重度污染,再生不能够完全恢复性能。

相关内容

联系方式