漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特氨基酸分离树脂保存措施

漂莱特氨基酸分离树脂保存措施

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-19 23:08:48

   漂莱特氨基酸分离树脂是漂莱特品牌旗下的一个系列,虽然系列不同,但是树脂的性质是相同的,所有树脂自身在生产出来的时候就含有相同程度的水分,一般在单位购买树脂的时候,树脂厂家会告诫购买者:这些水分尤其重要,在保存以及输送中要保证其水分不流失,防止树脂颗粒干裂。

  氨基酸分离树脂水分流失挽救措施

  在漂莱特树脂保存过程中,漂莱特树脂最好被存放在屋里或者是用东西盖住,如果树脂包装是桶装的,就不用在盖了,袋装树脂是要加盖的,还有要注意一点,不能靠近发热装置,因为会造成树脂水分的蒸发。一旦出现水分流失现象,切记,不可以把树脂颗粒迅速放入水中,这种做法会造成树脂碎裂。应该用盐水浸泡失去了水分的树脂颗粒。

漂莱特0219.jpg

漂莱特树脂

  氨基酸分离树脂使用后保存措施

  如果已经使用的了树脂产品,需要停用存放,必须做好相应措施。强酸型以及弱酸型漂莱特树脂都必须转为盐型,以保障强酸和弱酸型漂莱特树脂稳定性不变。然后再次放在净水里。停用设备最好是把残留的水排去,则需要密封,以防漂莱特树脂停用后水分丢失。

  长期不工作且存放在容器里面的氨基酸分离树脂,为避免藻类微生物迅速滋生对树脂造成不良影响,漂莱特树脂准备不工作钱,一定要反洗彻底,以确保洗去污染物。

相关内容

联系方式