漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 食品行业用树脂工作容量说明

食品行业用树脂工作容量说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-24 16:05:43

   漂莱食品行业用树脂在进行工作的时候,其工作性能的好坏,关键在于一个技术参数,那就是树脂的离子置换容量大小。通俗的说,置换容量指的就是树脂在工作的时候能够置换多少污染杂质。容量在树脂上一共有三种概念,分别是总交换容量、工作交换容量以及再生交换容量三种表示形式。

  食品行业用树脂容量概念

  一般情况下,漂莱特食品行业树脂再生交换容量通常是总体交换容量的百分之五十到百分之九十,但是工作交换容量通常只能占到再生交换容量的百分之三十到百分之九十之间,第二个百分比同样称为漂莱特食品行业树脂的利用率。

漂莱特0224.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特食品行业用树脂工作容量

  树脂在进行工作时候的容量和树脂的总容量是两种完全不同的概念,用通俗的话来说,总置换容量是一种在理想的环境下、没有任何因素干扰的环境下计算出来的树脂总体置换容量,但是工作容量就是实践中真实测定出来的数值,在工作中会有进水温度以及进水水质等因素影响,所以工作容量会出现大幅度的下降。

  在漂莱特食品行业用树脂的实际工作中,树脂的置换容量其中还包含了吸附容量这个参数,但是一般情况下,吸附容量所占比例会由于树脂结构变化而变化。目前为止,还不能进行计算清楚树脂吸附容量。

相关内容

联系方式