漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 脱碱软化水树脂保存方法讲解

脱碱软化水树脂保存方法讲解

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-25 19:15:24

   漂莱特脱碱软化水树脂其实就是漂莱特软水树脂中的一个种类,只不过在传统软化水树脂去除钙镁离子的基础上,该种树脂又多了一项去除水中碳酸氢根离子的作用,所以漂莱特树脂厂家将其命名为脱碱软化水用树脂。

  脱碱软化水树脂特点

  这种树脂和常说的软水树脂性质有所不同,该中类型的树脂发生氧化之后,不会立刻就出现架构分离的现象,而是先出现基团降解现象。降解顺序顺序分别为叔、仲、伯胺基团,最后树脂中所包含的非碱性物质也可能降解掉。

漂莱特0225.jpg

漂莱特树脂

  脱碱软化水树脂防降解办法

步骤

具体方法

1

利用真空排气装置,将阴床树脂进水的含氧量降到最低。

2

做好再生液保存以及运输装置的防腐工作,从而减小再生液的铁成分。

3

采用隔膜法制造的纯碱,降低碱液中NaClO3的含量(最少可降低至6-7mg/L)

4

再生液温度掌控好,常见阴树脂不可以大于40℃;非常见阴树脂不可以大于35℃。

5

树脂应以氯的形态在温度较低的环境下保存、存放。

  漂莱特脱碱软化水树脂在工作的时候,之所以会产生氧化情况,主要是由于遇到了水中溶解的氧分子,但是如果树脂是在再生的时候出现氧化情况,那主要是由于和碱中包含的ClO3-和FeO42-等物质相遇。

相关内容

联系方式