漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 软化水设备树脂技术参数解析

软化水设备树脂技术参数解析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-26 21:21:15

   软化水设备树脂在整套软水流程中起着非常重要的作用,软水树脂性能的好坏直接关系软化水设备出水质量的好与坏,除此之外,也会影响到软化水设备出水量的大小,树脂的性能在其自身的技术参数上有着明确的体现,本文下面内容详细介绍一下树脂的参数标组。

  软化水设备树脂容量

  所谓树脂容量包含两个概念,一个叫做树脂的总置换容量,另外一个是树脂的工作置换容量,总置换容量指的是理想状态下,不考虑任何的环境以及影响因素,树脂自身最多能够置换多少离子的数量,而工作置换容量则指的是实际运行中置换离子多少,实际运行就要考虑很多影响因素,因此该容量通常比总容量小很多。

漂莱特0226.jpg

漂莱特树脂

  软化水设备树脂颗粒度

  树脂的颗粒度指的是树脂颗粒体积的大小,树脂颗粒大小也能够对树脂工作性能以及水流速度产生一定的影响,甚至和再生反洗也有一定关系,软化水树脂颗粒体积越小,树脂自身的置换速度就越迅速,进水和出水的压力差值也相应变大,由此可见,树脂颗粒体积的大小和软化水设备运行操控有着密切的关系。

  软化水设备树脂的强度是使用单位最关系的参数之一。树脂在工作过程中会由于碰撞出现碎裂现象,树脂承受着压力的强度就是所谓的树脂强度。

相关内容

联系方式