漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 影响漂莱特纯水交换树脂性能因素分析

影响漂莱特纯水交换树脂性能因素分析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-27 19:28:10

   漂莱特纯水交换树脂发现以及将其应用在各类工业中的技术最初都是在国外兴起的,早起的中国人民并没有发现这种有独特优点的物质,经过了十多年的发展之后,树脂产品开始进军中国市场,短短的几年时间,树脂就在中国得到了前所有的应用和发展。

  影响漂莱特纯水交换树脂性能因素

  1、设备的进水温度高可以加速离子树脂的置换速度,但是温度高指的是在一定的控制范围内的,如果水温超过了规定的数值,就会破坏树脂自身的结构,反而影响正常工作置换。

  2、有些地区的水中含有一些Fc3+、AL3+、Cr3+等高价金属离子,这些离子不处理掉就接触树脂会造成树脂中毒;水中如果含有氧化物质,会对树脂进行氧化分解,因此氧化物质也是影响树脂工作性能的一个因素。

  3、有些地区的天然水质中会含有一些油脂,油脂能够附着并且围住树脂颗粒,使得树脂不能再进行置换作用,还有水中的悬浮物树脂如果吸附过量的话,也会出现同样的现象,因此必须注意这些物质对树脂的影响。

漂莱特0227.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特纯水交换树脂应用广泛性

  作为一种化学制品的离子置换树脂,在人们生活生产中的应用十分普遍,主要应用领域有食品加工业、纯水制备业、药品制造行业、石油炼制业以及冶金制造等行业,随着不同行业之间的迅速发展,离子置换树脂在性能以及处理能力上面也在不断的提升着。

相关内容

联系方式