漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 电厂离子交换树脂损坏原因分析

电厂离子交换树脂损坏原因分析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-02-28 20:19:31

   电厂离子交换树脂在长时间使用之后,自身的能力会逐步下降,最主要的表现是设备出水质量发生严重变化。导致树脂工作能力下降的因素有很多,这些因素不单单导致设备出水质量下降,还会同时造成树脂体积减少、树脂颗粒出现碎裂现象等。

  电厂离子交换树脂损坏原因

  1、胀缩内应力不平衡,已经投入使用的树脂自身会因为溶胀或者是收缩造成内应力不平衡现象,就会造成树脂一部分结构断链裂解。

  2、树脂被氧化,设备中使用的药剂有可能包括氧化剂,这些氧化剂会对树脂骨架及功能物质造成破坏。

  3、设备中杂质对其产生污染,原水中的杂质沉积早树脂的孔内部,阻碍了树脂的置换功能发生。

漂莱特0228.jpg

漂莱特树脂

  电厂离子交换树脂预处理

  电厂中使用的树脂绝大多数都是阳离子树脂,这种树脂的反洗操作和再生操作都和阴离子树脂不同,首先要使用净水对阳树脂进行完全的反冲洗,一直冲洗到流出的谁没有任何杂质,然后使用浓度为百分之四的氢氧化钠和氯化氢按顺寻依次泡树脂两个到四个小时,这个步骤完成之后再次使用净水对其进行冲洗,反复冲洗三次左右,直到出水不再偏离中性,切记一点清洗溶液的用量最好是树脂量的两倍最好。

  电厂离子交换树脂是漂莱特树脂厂家针对电厂用水特征生产的一种树脂,其应用原理和其他软水专用树脂相同。

相关内容

联系方式