漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 防止混床阴树脂A600MB有机物污染措施

防止混床阴树脂A600MB有机物污染措施

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-01 16:29:36

   混床阴树脂A600MB对有机污染物的抵抗性比较差,因此阴树脂绝大多数会被有机物所污染,且难以清洗。而阳树脂则不同,阳树脂被有机物质污染之后,简单的适用擦洗法或者是冲洗法就能轻松去除污染物。

  混床阴树脂A600MB有机物污染现象

  1、 阴树脂如果出现变色那么可以断定其是被有机污染物污染了,树脂最初的颜色应该是透明或者是半透明的,如果出现了棕色或者是黑色,就需要立即清洗。

  2、树脂反洗的时间变长,并且耗水量也逐渐增加,并且清洗之后阴树脂的工作能力比以前有所下降,其透水率明显减小。

  3、树脂所在的设备产水酸碱值下降,反而电导率出现上升的趋势,该现象是阴树脂污染的一个直接证明。

漂莱特0301.jpg

漂莱特树脂

  防止混床阴树脂A600MB有机物污染办法

  1、可以在原水还没有接触到树脂的时候,采用氯或者是臭氧将有机物氧化的方式来去除设备进水中所含有的有机污染物,这是一种比较常见的方法。

  2、如果水中含有胶体有机物,那么可以采用混凝或者是澄清的办法将其去除,效果比较理想。

  3、也可以在设备前方安置一个活性炭过滤装置,活性炭过滤装置不单单能够去除水中的有机物,还能够去除水中多种杂质,相对三种办法来说,是一种最合适的办法。

  混床阴树脂A600MB目前在水处理工程中应用非常多,因此选择使用该种树脂的企业必须时刻关注树脂是否被有机物所污染,发现污染立即采取上述方法处理,比确保树脂不会出现失效现象。

相关内容

联系方式