漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 脱碱软化水树脂重要性分析

脱碱软化水树脂重要性分析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-03 17:08:29

   脱碱软化水树脂的出现解决了软化水设备只能去除水中硬质离子而不能消除水中碱性物质的弱点,传统的软化水专用树脂只能够去除水中的形成水垢的物质,但是针对碱性物质却束手无策,含有碱性物质的水进入生产中还是会对产品造成一些影响,因此长期以来这个问题一直困扰着人们。

  脱碱软化水树脂重要性

  没有消除碱性物质的水进入到锅炉系统的话,尤其是高温锅炉中,碱性物质会在高温的作用下出现水解现象,使得锅炉内的水含碱量在短时间内大幅度提升,这样的水质也会造成锅炉的结垢甚至是爆炸现象,因此锅炉水处理设备所使用的树脂即要求能够软化还要求能够消除碱性物质。

漂莱特0303.jpg

漂莱特树脂

  脱碱软化水树脂层高度要求

  锅炉水处理设备中所填装的树脂层度越小,由于进水流速的原因,其对置换容量的影响就越深。如果树脂层能够达到762mm的时候,因为进水流速的原因,其对树脂置换性能的影响可减小到比较小的程度。因此建议树脂层高度大于800mm。

  在脱碱软化水树脂使用过程中,尤其应该注意进水中所含的铁离子,因为铁离子能够导致该种树脂发生中毒现象,树脂出现铁中毒现象非常明显,主要表现为颜色由透明色变成了深红色,中毒之后的水质产水质量会大幅度下降。

相关内容

联系方式