漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 新漂莱特离子树脂处理重要性

新漂莱特离子树脂处理重要性

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-04 16:47:38

   被人们大量使用的漂莱特离子树脂产品中,会含有少许的低聚合物以及没有进行聚合或缩合作用的单体。当这种树脂和水或者是酸碱溶液或其他物质溶液相遇的时候,那些聚合物就会进入到溶液中,进而污染了水质,除了上面说到的物质之外,树脂中多多少少还会含有一些金属离子物质,因此在使用单位对用水质量要求非常高的时候,新树脂必须要进行事先处理,这样才能树脂更加高效的工作。

  新漂莱特离子树脂处理要求

  在对新树脂进行处理之前,首先应该使用清洗将树脂膨胀起来,然后使用盐酸溶液对树脂进行清洗,主要是清洗掉树脂中的金属杂质,而那些聚合有机物杂质则需要使用碱性溶液对其进行去除,但是这里要提一下,一旦树脂在运输或者是保存的过程中出现了水分流失的现象,千万不能将树脂立即放入水中进行膨胀,这样会造成树脂破裂,必须首先使用盐溶液对树脂进行润湿,之后才能进行膨胀处理。

漂莱特0304.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特离子树脂处理方法

  在漂莱特离子树脂中有一种树脂是比较特殊的,那就是脱水树脂,该种树脂处理使用的是盐溶液,把树脂放入到专用的再生交换装置中,用浓度为百分之十的 NaCl溶液对树脂进行浸泡处理,大约两个小时左右即可,完成后将盐溶液排放掉,然后使用清水清洗树脂,一直清洗到树脂排出的水不含有颜色为止,之后就是进行反洗处理,清洗掉破碎的树脂等。

相关内容

联系方式