漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 电厂离子交换树脂保存技巧

电厂离子交换树脂保存技巧

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-05 16:35:47

   电厂离子交换树脂主要被应用在电厂用水处理系统中,该种树脂能够利用自身的钠离子和水中的钙镁离子进行置换结合,这样一来,原水中的就不再存在钙镁离子,进而实现了硬水软化的目的。

  电厂离子交换树脂在使用、保存或者是运输的过程中,一定要确保其不能被油类物质所污染,与此同时,离子树脂自身内部在出厂的时候会含有一定的水分,无论是保存还是运输都必须确保不能出现水分流失现象,如果出现了水分流失情况应该使用浓度大约为百分之十的盐水浸泡处理,切记万万不能将干树脂直接放入水中,会造成干树脂碎裂。

漂莱特0305.jpg

漂莱特树脂

  当系统的进水质量出现变化或者是工作环境温度出现变化的时候,受到这些因素的影响,系统的出水质量也会受到影响,系统理想的工作环境温度是三十摄氏度,在保存或者是运输的过程中,应保持环境温度在5至40℃范围内。冬季保存树脂的时候,如果不保存不当就会出现被冻现象,不能骤然改变环境温度,要缓慢的进行解冻处理。

  要想电厂离子交换树脂获得理想的置换效果,原水的预处理操作是非常重要的。所谓预处理通常指的是悬浮物以及强氧化杂质的去除,没有好的预处理,树脂非常容易出现污染现象,预处理的添加是对系统长期使用的一种保障。

相关内容

联系方式