漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特C100E阴阳树脂反洗目的

漂莱特C100E阴阳树脂反洗目的

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-06 16:29:43

   只有对漂莱特C100E阴阳树脂进行最合适的反洗以及再生操作,才能够使得漂莱特阴阳离子树脂运行的更加稳定、工作更加高效。但是相反的,如果反洗以及再生的操作不理想,会造成树脂以及所在设备出现很多问题,具体都会出现何种问题,本文下面内容一一介绍一下。

  漂莱特C100E阴阳树脂反洗不当

  漂莱特阴阳离子树脂反洗以及再生操作不当会出现树脂床的压力提升现象,并且因为增加的额外压力,一些树脂颗粒会出现破碎现象,离子置换树脂冲出罐体的可能性也相应变大,如果再生的时候,使用了超过规定量的化学再生药剂,这样一来,资金投入也相应增加,反洗以及再生不理想,还会造成设备最终出水质量下降。

漂莱特0306.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特C100E阴阳树脂反洗目的

  漂莱特离子树脂运行一段时间之后,个别树脂颗粒会出现破碎现象,反洗目的其中的一个就是为了冲洗掉设备中树脂的破碎残渣,树脂除了会破碎之外,还会因为压力的作用出现结块的现象,冲洗能够将结块的树脂松动;树脂使用时间长了吸附会呈现饱和状态,冲洗能够冲掉树脂表面少量的附着杂质。

  漂莱特C100E阴阳树脂反洗操作刚刚进行的时候,飘着的破碎树脂颗粒率先被冲出树脂罐。专家建议有准备的观察细颗粒浑浊物性状。观察这个情况有利于判定进水的预处理是否运行正常。

相关内容

联系方式