漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特软化阳树脂再生处理技巧

漂莱特软化阳树脂再生处理技巧

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-10 16:06:53

   漂莱特软化阳树脂是绝大多数软化水设备都会使用的一种树脂耗材,当漂莱特软化树脂和水中的钙镁离子发生置换,并且出现了置换饱和之后,该树脂便不能在进行工作,这样一来,就需要对软化水用树脂进行再生以及还原处理,有些人又将该过程叫做树脂污染的还原再生。

  强漂莱特软化阳树脂再生处理

  强漂莱特软化阳树脂再生处理通常使用钠溶液,用钠溶液处理该种离子树脂的时候,专家建议使用分步处理法,先用浓度较小的钠溶液对树脂进行处理再生,由于这时候再生处理下来的污染离子浓度较大,但是所使用的钠溶液浓度却较低,所以即便是形成了污染物沉淀物质也会随着废液被冲走,这样一来,缓慢的提高钠溶液浓度,此时再生处理下来的污染离子的浓度变小,不会再形成钠沉淀。

漂莱特0310.jpg

漂莱特树脂

  弱漂莱特软化阳树脂再生处理

  因为弱漂莱特阳树脂和上一种强阳树脂使用的是同一种再生处理液,因此,在开始再生之前,一定要把再生处理液进行稀释,进水量以液位不高出交换器进酸口为最好的。除此之外,时刻观看弱阳离子罐体放出的废水颜色,如果废水中有白色浑浊物,立刻调节进酸浓度。

  在气温较低的时候,因为漂莱特软化阳树脂再生处理液的温度也会变低,该污染现象频繁出现。所以在进行再生处理前,弱阳离子罐体一定要擦洗反洗。

相关内容

联系方式