漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 同位素处理树脂预处理两大步骤介绍

同位素处理树脂预处理两大步骤介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-11 16:34:54

   在同位素处理树脂的制作过程中,树脂的表层或者是空隙中会有一些其他物质以及分子物质混入其中,所以树脂在正式进入运行之前,一定要把这些杂质消除掉,不然会导致树脂没有使用就被污染了,这应该应该强调的是,当树脂被应用在处理含铬废水的时候,因铬酸属于强氧化剂,树脂中的金属离子会被氧化,这样一来,就加快了树脂的失效。

  同位素处理树脂热水清洗

  在使用的新树脂之前,必须使用高温的水对树脂进行多次清洗。阳树脂清洗用水的温度最好控制在70到80摄氏度之间,但是,相对的阴树脂对热比较敏感,清洗用水的温度最好控制在50到60摄氏度之间,在清洗过程中,每隔十五分钟就需要换水,与此同时,清洗还需要不断的搅拌。当换水超过了四次之后,换水时间可以相应的加长,大约换水7到8次,浸泡至洗涤水不带褐色,一直清洗到泡沫很少时为止。

漂莱特0311.jpg

漂莱特树脂

  同位素处理树脂酸碱处理

  树脂经过上面一个步骤的清洗之后,就要填装到罐体内部,然后再次进行酸碱处理。阳树脂要使用1mol/1HCL溶液慢慢的冲洗树脂,溶液的多少大约是树脂多少的二倍左右。大约一百二十分钟就能够冲洗完,用水稍淋洗后,再用1mol/1NaOH流过树脂层,用量和流速同前。

  综上所述,同位素处理树脂如果不经过处理,在使用过程中必将会对设备产水质量产生影响,因此一定要对新树脂进行预处理。

相关内容

联系方式