漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > purolite交换树脂工作过程说明

purolite交换树脂工作过程说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-14 16:35:16

   purolite交换树脂就是常说的漂莱特离子树脂,离子交换器中通常装载的就是离子交换树脂,该种交换器通过离子树脂的离子置换反应,交换树脂自身的游动离子能够和水中的杂质离子进行置换,从而将水中的绝大部分离子除去,使水质达到脱盐提纯的目的。

  purolite交换树脂特点

  离子置换树脂工艺属于一种传统的去除水中的钙镁等杂质离子的工艺,该种传统工艺具有工艺先进、初期资金投入少、适用能够强等优点,与此同时,该种离子置换树脂吸附饱和之后还能进行再生活化。

漂莱特0314.jpg

漂莱特树脂

  purolite交换树脂工作过程

  离子置换树脂从成分上属于一种聚合物,并且自身带有很多功能基团。通常情况下,正常的钠离子置换树脂带有是钠离子。当水中的硬质离子含量较大的时候,离子交换树脂可以放出钠离子,这些树脂的离子就会和钙镁离子置换,水中的硬质离子含量下降,水的硬度也就相应的下降了。硬水就变为软化水。

  purolite交换树脂的离子置换技术被广泛应用在锅炉用水制备、中央空调用水软化处理、天然水除盐处理、高纯水制取、工业废水处理、重金属回收利用等方面,其应用范围还包括了电子制造业、化工产业、冶金制造业、酒厂、轻工、纺织等行业。

相关内容

联系方式