漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 混床填装锅炉水处理树脂方法介绍

混床填装锅炉水处理树脂方法介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-17 16:56:59

   混床水处理设备是一种应用锅炉水处理树脂作为核心耗材的一种设备,混床设备原理非常好理解,指的是将一定量的阳阴离子水处理树脂同时放置在一个罐体内部,使得这两种树脂同时和水中的杂质离子进行置换。

  强酸型结合强碱型锅炉水处理树脂

  如果使用混床水处理设备的企业对用水要求比较高,那么最好采用强酸型水处理树脂结合强碱型水处理树脂的混合形式,这种混合形式的混床设备出水质量非常优质,通常情况下,电导率不会大于0.2us/cm,并且出水中的硅酸根物质含量低于20ug/L。

漂莱特0317.jpg

漂莱特树脂

  强酸型结合弱碱型锅炉水处理树脂

  如果使用混床水处理设备的企业对用水要求比较低,那么可以采用强酸型水处理树脂结合弱碱型水处理树脂的混合形式。这种树脂结合形式的混床设备出水质量相对较低,并且最终出水中的硅酸根、碳酸根等弱酸离子并不能完全去除,这种设备相对来说还比较适合于资金紧张的企业使用。

  由于阳树脂密度比阴树脂相对大很多,所以共同填装两种锅炉水处理树脂时,阴树脂在阳树脂的上面。一般阳阴离子交换树脂添加比例为一比二。

相关内容

联系方式