漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂来特C-100E树脂置换容量介绍

漂来特C-100E树脂置换容量介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-18 18:52:18

   一般情况下,漂来特C-100E树脂再生置换容量一般是总体置换容量的百分之五十到百分之九十之间,但是通常情况下,漂来特树脂的工作置换容量只能占到再生置换容量总数的百分之三十到百分之八十八之间,第二个百分比数值称之为漂莱特树脂的利用率大小。

  漂来特C-100E树脂置换容量

  1、树脂总体置换容量:这个概念的意思是表示每单位数量的树脂进行离子置换时候,能够发生置换的基团总量。

  2、工作置换容量:表示树脂在一些特定环境下发生离子置换的能力大小,通常情况下,工作置换容量和树脂种类以及具体工作环境如溶液流速、温度等因素相关。

  3、再生置换容量:表示在一定的再生剂使用数量条件下所测得的再生树脂的置换容量,表明树脂中原有化学基团再生复原的程度。

漂莱特0318.jpg

漂莱特树脂

  漂来特C-100E树脂吸附容量

  除了上面说到的三种置换容量定义以外,还有一种叫做漂来特C-100E树脂吸附容量,目前为止,还不能进行计算清楚漂来特树脂的吸附容量,在具体设计中,必须根据经验数据进行校正,并在实际运行时复核之。

相关内容

联系方式