漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 放射性元素提炼树脂预处理介绍

放射性元素提炼树脂预处理介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-19 16:56:34

   目前树脂品类非常多,不同类型的树脂其应用方向也不同,放射性元素提炼树脂是一种专门应用在放射性元素提炼领域的树脂,放射性元素提炼用树脂是该种树脂的学名,其实根据所含成分其又叫做离子置换树脂,目前,该种类型的树脂只有漂莱特树脂公司才能够生产。

  放射性元素提炼树脂预处理注意事项

  1、预处理的时间不能过长也不能过短,必须适当,否则容易达不到理想效果。

  2、在用清水清洗树脂的时候,必须等到清洗到出水为中性才可以,否则容易达不到理想效果。

  3、在清洗的时候,不能将带有黄色的排出水排放到设备内部,否则会造成设备下一个单元的元件被污染。

漂莱特0319.jpg

漂莱特树脂

  放射性元素提炼树脂预处理说明

  放射性元素提炼用树脂和绝大多数的离子置换树脂预处理步骤相同,准备工作完成之后,首先用浓度为百分之五的HCl浸泡八个小时左右,然后将浸泡液放出,并用水清洗至中性。

  很多人认为树脂不必进行预处理,其实放射性元素提炼树脂的预处理是非常重要的,树脂只有经过了好的预处理,才能够更好的工作。

相关内容

联系方式