漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特C100EDL阳树脂盐酸再生注意事项

漂莱特C100EDL阳树脂盐酸再生注意事项

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-21 20:27:26

   漂莱特C100EDL阳树脂再生需要使用盐酸溶液,但是有些人会问,为什么不能够用硫酸再生呢?这是由于在化学反应层面上考虑,硫酸再生液容易和水中的金属物质发生相关反应。产生一些化学物质,这些化学物质属于沉淀物质,导致再生不彻底,降低阳树脂的置换能力,减少所在设备的整体产水量。

  漂莱特C100EDL阳树脂盐酸再生注意事项

  1、购买盐酸必须向所在地区的公安机关上报,因为这是法律上必须有的程序。

  2、所购买的盐酸产品质量必须符合相关标准,不然影响再生处理效果。

漂莱特0321.jpg

漂莱特树脂

  3、所用的盐酸溶液的浓度最好是百分之三十,但是使用的过程中必须稀释为百分之五的浓度。

  4、如果购买来的盐酸溶液浓度就是百分之五的,那么可以直接应用再生。

  5、盐酸溶液的注入可以使用射流装置,也可以采用输送盐酸的水泵来进行。

  盐酸溶液在注入到设备内部之后,必须浸泡树脂大约一个小时左右的时间,以确保再生充分。树脂被再生处理液充分浸泡之后,一定要将设备内部完全的冲洗一下,直至阳树脂中不含盐酸为止。

相关内容

联系方式