漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 高含量有机物去除树脂活化条件

高含量有机物去除树脂活化条件

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-22 20:30:56

   随着树脂应用范围的不断扩大,高含量有机物去除树脂开始在有机物去除领域崭露头角,和其他树脂产品相同,这种有机物去除树脂在工作过程中也能够出现污染的或者是中毒的现象,树脂并不是一次性的耗材,因此当树脂出现了污染或者是中毒现象之后,必须通过清洗或者是再生将树脂的工作性能活化。

  高含量有机物去除树脂活化从手段上来说,最好尽可能的把再生剂中能够用来置换的离子和树脂能够用来置换基团中离子置换,在选择结合顺序上接近,使其交换过程容易发生,尽可能减少再生剂使用量,降低再生液浓度,缩短再生时间。

漂莱特0322.jpg

漂莱特树脂

  高含量有机物去除树脂活化条件

  1、首先可以采取提升再生剂的置换能力的手段来活化树脂,可以选择顺序比较靠前的高价离子再生剂,也可以采用增加再生剂使用量或者是增大再生剂浓度。

  2、努力减少树脂上被交换的离子和树脂自身的结合性能,使选择结合顺序向后移动。

  高含量有机物去除树脂是一种比较新型的树脂,其性质或者是工作性能其实和常见的水处理树脂大致相同。

相关内容

联系方式