漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 脱碱软化水树脂活性余氯污染解读

脱碱软化水树脂活性余氯污染解读

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-24 13:48:26

   漂莱特脱碱软化水树脂可以根据自身所含物质分为苯乙烯型树脂和丙烯酸型树脂两种。树脂自身所含的活性团体的不同决定了树脂性质以及类别的不同。从原始理论上,树脂主要分成阳离子树脂和阴离子树脂两大类,阴阳离子能够分别和原水中的阳阴杂质离子进行离子置换。阳离子树脂又分为强酸性和弱酸性两类,阴离子树脂又分为强碱性和弱碱性两类。

  漂莱特脱碱软化水树脂更换方法

  1、卸下进出水管道、污水管以及吸盐管,卸下控制阀头以及中心管,利用虹吸原理抽出树脂。

  2、然后进行中心管安装,同时在中心管上用塑料布将其堵住,避免树脂进入中心管内部,倒入树脂,安装控制阀头。

  3、把控制阀调到反冲洗状态上,小流量对设备进行给水,把树脂罐气排出,看有无漏水现象,树脂更换完成。

漂莱特0324.jpg

漂莱特树脂

  脱碱软化水树脂活性余氯污染

  设备进水的余氯含量如果超标,会导致树脂结构被破坏,余氯中毒之后的树脂颗粒颜色会变淡,透明度更加好,但是体积却变大,强度急驻下降。树脂破碎,但树脂交换容量初期并不降低。

  脱碱软化水树脂通常情况下,使用期限能够长达3到5年,长期使用但是却不对树脂进行活化处理,树脂就会失效,出水就会不符合标准,影响树脂的使用时间。

相关内容

联系方式