漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特水处理树脂工作能力分析

漂莱特水处理树脂工作能力分析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-26 10:08:32

   漂莱特水处理树脂也就是常说的漂莱特离子交换树脂,漂莱特树脂在国际上非常有名,自从进入中国市场以来,凭借其自身具备的各种优势,在不长的时间内迅速占领了中国市场,树脂使用的同时一定要了解清楚树脂保存的相关知识,本文下面内容就详细介绍一下树脂保存方面的知识。

  漂莱特水处理树脂温度承受能力

  漂莱特水处理树脂根据性能的不同其耐热性也不同。当所在环境的温度超过其树脂自身能够接受的温度最大值的时候,树脂结构成分就会出现损坏。一般情况下,阳离子置换树脂温度承受能力在80到100摄氏度之间,弱碱性阴离子置换树脂承受温度的能力在100摄氏度以内,强碱性阴离子置换树脂承受温度的能力在60摄氏度以内。当用于除硅时最适宜的温度在40℃以下。

漂莱特0326.jpg

漂莱特树脂

  漂莱特水处理树脂受冻能力

  气温如果过低也会对树脂产生不良的影响,因为所在环境的温度过低,树脂会出现冻冰的现象,因为树脂并不是干的,在出厂的时候,树脂自身中会含有一定含量的水分,这些水分是保持树脂结构不变必需的,树脂被冻就会体积膨胀,进而颗粒破裂。

  漂莱特水处理树脂工作时间长了会出现吸附饱和的现象,这还需要对树脂进行再生以及反洗处理,因此树脂保存以及维护都是非常重要的。

相关内容

联系方式