漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特软化水树脂C100E工作性能及稳定性

漂莱特软化水树脂C100E工作性能及稳定性

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2015-08-27 10:56:00

  一、漂莱特软化水树脂C100E工作性能

 

  1、所用再生剂的总量和浓度。

  2、进水中的总硬度和钠离子含量。

  3、运行流速。

 

漂莱特软化水树脂

 

漂莱特软化水树脂

 

  漂莱特锅炉软化水树脂工作性能通常是以处理过的水中残余硬度来评定的。对于自来水的软化系统,因水质要求,可用彻底软化的水与原水混合的分流处理方法。对于工业上的应用,因处理水的硬度要小于5ppm,这可用70—80kgNaCl/m3R再生水平,如果软化水是供给普通的低压锅炉,其水质要求是硬度要低于1ppm,这样至少需要以上两倍的再生水平才能达到要求。在一般工作条件下,硬度的渗漏通常低于进水硬度的1%,工作交换容量一般变化不大,除非原水中含有25%浓度以上的钠离子。

 

漂莱特软化水树脂

 

漂莱特软化水树脂

 

  在民用软化系统中,用比较低的再生水平,残余硬度通常也不作要求,且使用中高流速运行对工作交换容量的影响也可忽略不计。但值得注意的是,要使再生剂最大限度地发挥作用可通过提高盐的浓度和延长再生的时间,过量的再生剂再生时流速也要慢,但最后除去多余的盐需用运行时的速度来清洗掉。

 

漂莱特软化水树脂

 

漂莱特软化水树脂

 

  二、漂莱特软化水树脂C100E化学和热稳定性

 

  漂莱特软化水树脂C100E不溶于水,稀或中等浓度的酸碱及其它普通溶剂,但长期存放于有大量活性氯,次氯酸根离子或其它强氧化性溶剂中,其交联就会被破坏,且使得漂莱特离子交换树脂的含水量有上升趋势,强度也会有所下降,同时还会出现少数分解产物。同所有磺酸基苯乙烯树脂一样,在碱性条件下,其钠型可耐温1500C,而氢型在高于1200C时就会失去交换能力,因为其功能基团会逐渐被羟基所取代。

相关内容

联系方式