漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特树脂的主要应用与原理

漂莱特树脂的主要应用与原理

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2016-04-19 11:14:38

   漂莱特树脂的主要应用

 

  漂莱特集团生产的树脂达400多种,分别满足电力、电子、化工等不同行业水处理的需求,广泛应用于冶金、医药、食品、催化等行业。在核电站—回路、二回路水处理和凝结水处理方面拥有独特的先进技术。在核电站—回路、二回路水处理和凝结水处理方面拥有独特的先进技术,特别是用于核电站的高纯度树脂在全球独树一帜。

 

陶氏树脂24.jpg

 

漂莱特树脂

 

  漂莱特树脂的原理

 

  漂莱特树脂是专用于软化硬水的一种专用树脂,通过离子交换技术,使水的硬度小于50mg/L(CaCO3)离子交换是一种特殊的动态吸附过程,一般是由不溶于水的离子交换剂在电解质溶液中进行,这种离子交换剂即为离子交换树脂。目前离子交换装置有一半以上用于水处理脱盐,而水处理脱盐的主要是强酸性氢型阳离子交换树脂和强碱性氢氧型阴离子交换树脂。

 

陶氏树脂3.jpg

 

漂莱特树脂

 

  当氢型阳离子交换树脂与水接触,发生离子交换反应,水中各种阳离子被吸附在树脂上,而阳树脂上结合的氢离子则被交换下来,此时水中只含有氢离子一种阳离子。当氢氧型阴树脂与水接触发生离子交换反应后,水中各种阴离子被吸附,则水中只含有一种氢氧根离子。当经过这种氢氧型阳树脂的水再经过氢氧型阴树脂后,则水中仅含有两种阴阳离子(氢离子和氢氧根离子)就会结合成为水,也就完成了水的脱盐处理过程。

 

陶氏树脂30.jpg

 

漂莱特树脂

 

  漂莱特树脂的软化装置概述

 

  软化水设备也称为软化水装置、软水器、软水机、软水设备、水质软化器。他是采用阳树脂对源水进行软化,主要目的是让阳树脂吸附水中的钙、镁离子(形成水垢的主要成分),降低源水的硬度,并可以进行智能化树脂再生,循环使用。其主要用途:软化除盐、电子除垢仪、过滤分离、锅炉软化、工业软化设备、食品软化设备、家用自来水软化等。对于用反渗透设备处理地下水用来制取纯水时,为充分去除水中钙镁离子也必须配置水软化装置。

联系方式