漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特软化水树脂与软水器的关系

漂莱特软化水树脂与软水器的关系

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2016-05-12 09:57:16

   漂莱特软化水树脂介绍

 

  水处理行业应用比较最多的树脂有分为漂莱特软化水树脂、复床树脂、混床树脂、抛光核级树脂等等。漂莱特软化水树脂的作用主要就是降低硬度,在生活中,硬度高的水不适宜于饮用,洗涤等,在工业中,硬度高,容易结垢,影响设备质量。

  漂莱特阴阳离子交换树脂的优点就是其能循环使用,每次吸附饱和后用工业盐/食盐对其进生再生激活,复床树脂的作用是去除水中的阴阳离子制取纯净水,通常在工业中应用比较广泛,其优点价格低廉,占地面积小,和漂莱特软化水树脂有个共同点就是都能循环使用,不过复床的再生剂是用到化学品氢氧化钠和工业盐酸,所以再生的废水会有一定的污染性。

 

0f335341b0c0ec39fdaf2d6e2ba352ae.jpg

 

漂莱特软化水树脂

 

  混床树脂的一般装在复床或反渗透后面制取高纯水,由于其进水已经过复床及反渗透的处理,水质比较优越,所以其周期的使用寿命比复床要长,其特性和复床类似,抛光核级树脂呢,是非常精细的一种树脂,其出水可达到理论的纯水最高标准,但是由于其特殊的性能,属于一次性用品,使用周期根据进水水质及用水量多少的关系,更换周期都不一样。

 

47bb040eadbd64742a23a7b52bbc46e1.jpg

 

漂莱特软化水树脂

 

  软水器的日常操作

 

  1、软水器每三天必须进行正反洗操作。

  2、定期树脂再生,树脂再生需使用工业盐浸泡,浸泡时间应不少于15-20分钟,如吸入盐后直接反冲洗,效果更差些。

 

fd39152324f23cc81a79367238c2b4a0.jpg

 

漂莱特软化水树脂

 

  3、定期更换罐体滤料。软水器树脂更换周期视出水水质而定。出水纯度要求得高,在工作周期内,树脂要置换水中的离子就越多,则它的工作周期也就越短,这样会造成由于工作周期短,再生次数频繁,再生剂用量多等问题。反之,如出水纯度控制得低,交换床树脂要置换的水中离子少,交换床工作周期长,再生次数少,再生剂用量少,则它的更换周期就会长。一般在正常操作使用情况下,1年更换一次。

  4、定时定期检查各管道及阀门是否渗漏,并每4小时记录各运行参数一次。

相关内容

联系方式