漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特树脂的再生方式

漂莱特树脂的再生方式

作者:   来源:   发布时间:2020-08-17 15:59:43

   漂莱特树脂在使用一段时间后受到污染导致吸附能力下降是正常情况,因此需要定期进行再生,以恢复其吸附能力。漂莱特树脂的再生方式有顺流再生和逆流再生两种,两种方式均有各自的特点。

  顺流再生是指制水时的水流和再生时的再生液同向流动,都是自上而下。具有结构简单,再生操作方便,有利于自动控制等优点。但顺流再生由于再生液首先接触交换器上部已完全失效的树脂,当再生液从上至下流至底部时,为了提高树脂的再生质量,就需要增加再生剂的用量,因此顺流再生时盐耗往往比较大。除此之外,在顺流过程吸盐时,由于盐被长期浸泡在水中,易形成盐桥或盐台现象。

  而逆流再生是再生液由下向上流经离子交换剂层,运行时处理水由上向下流。逆流再生的优点与顺流再生相比,逆流再生可以改善再生剂的利用率,再生剂的消耗减少30% - 50%,提高废水的质量,清洁水的消耗量减少30% - 50%,减少排放和再生废液浓度、酸和碱的浓度以及排放再生废液还不到1%。

  漂莱特树脂的再生方式比较常用的便是以上两种,关于树脂的再生操作,用户一定要规范完成,切勿错误操作造成树脂性能被破坏。

  相关文章推荐:漂莱特树脂的工作原理

联系方式